пояснения (2316 Просмотров)
Отправлено:
Maxy
()
Дата: 30 December, 2006 05:54PM
Во-первых насчет странного курсирования 3 раза в неделю - это не ошибка или нечто связаное с льготниками, это похоже связано "базарными" днями в Гайвороне (это ВТ, ПТ, ВС), и соответственно если посмотришь расписание автобусов по АС Гайворон - там количество пригородных рейсов во ВТ, ПТ, ВС радикально отличается от других дней.
Кстати пригородный узкоколейный поезд Гайворон-Рудница на гайворонской узкоколейке по этим базарным дням тоже ходит 2 раза в сутки, а в остальные дни - 1 раз.
Соответственно другие направления того же АТП могут иметь тоже периодичность курсирования по дням, при чем вовсе не ВТ, ПТ, ВС, а частично находящуюся с этими днями в противофазе чтоб обеспечить работой те автобусы, что по ВТ, ПТ, ВС свозят людей на базар. Потому ради этого безумного общего оборота получается у многих рейсов в округе чудесатая периодичность.
-----------------------------
Насчет того откуда берутся данные с днями курсирования но без времени отправления - это мой глюк, явобщем-то везде старался удалять, но как видишь кое-где пропустил.
Получаются такие элементы строки в результате работы моей программы, я их постарался везде поудалять, а тут не уследил. Дело в том, что я для обработки расписаний кировоградской области написал программу, которая конвертирует расписание из формата как оно в книжке расписаний кировоградской области (т.е. каждый рейс в отдельной строчке и для него 5 колонок:
1.дни курсирования
2.время отпр,
3.время приб,
4.время отпр. обратного рейса
5.время приб обратного рейса) в формат сайта КТП (в котром я их выложил).
Так вот, в случаях, если исходная таблица не содржит даных по обратному рейсу, а такое бывает, то моя программа при генерации расписания прибытий порождает такие глупые строчки (ей ведь скормили строчку с пустыми клетакми в 4-й и 5-й колонках цифр, вот она на выходе и дает то, что дает, дни курсирования берутся из 1-й колонки, а время взять неоткуда).
Кстати. программой могу поделиться с желающими, правда она на PL/SQL и для пользования ею необходима живая база на Оракле (при чем там используется собственная агрегатная функция, т.е. нужны весьма широкие права на БД)